历史学院工会与教工党支部联合举行2024考察和春游活动

来源:浙江大学历史学院 发布时间:2024-04-30 作者: 阅读数数:16

为丰富学院教职工和党员的业余生活,在繁忙的工作之余放松心情,亲近大自然,开展社会调查,历史学院工会和教工党支部、机关党支部联合组织赴浴鹄湾、于谦祠考察和春游活动。本次春游活动共有二十余位教职工参与。

浴鹄湾湖面聚散开合,岸线曲折有致,经浚源桥及花港公园内水港与小南湖贯通。此湾古时即有,为赤山水曲。旧时,湾内春水晴云,风光殊佳,经常可以听到渔樵唱答,一派悠闲景象。古人有诗赞曰:“浴鹄湾头春水,呼猿洞口晴云。渔歌款款互答,樵唱悠悠独闻。”

在于谦祠内,老师们通过参观学习史料,了解了于谦的生平和其勤政爱民事迹以及在“土木之变”和“北京保卫战”的宏伟功绩,切实领略到其“粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间”的气概,更彰显了勤政为民、刚正不阿、鞠躬尽瘁、清正廉洁的伟大气节。参观结束后,支部党员纷纷表示,要以于谦为榜样,时刻保持克己奉公、廉洁自律,时刻牢记“两个永远在路上”,强化服务意识,端正服务态度,筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。