近史所研究生党支部集体学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会的重要讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源:浙江大学历史学院 发布时间:2024-03-04 作者: 阅读数数:10

2024120日,中国近现代史研究所研究生党支部通线上形式开展党课,集体学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会的重要讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称新《条例》)。

支部书记柯溢能围绕习近平在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话开展党课讲授。他指出,习近平总书记发表的重要讲话,高瞻远瞩、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。此外,柯溢能紧密结合时事,联系日常实际,指出了今后支部全体党员努力的方向。

王锦涛同志围绕新《条例》修订背景、基本内容、学习重点及重要意义等方面向大家做了详细解读。新《条例》是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从党章这个总源头出发,坚持严的基调,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严的具体表现。他说,大家要围绕新《条例》,展开深入学习,形成敬畏党纪、遵守党纪、捍卫党纪的政治氛围。

与会党员纷纷表示深受教育与鼓舞,下一步,近史所研究生党支部要继续深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会的重要讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,纵深推进全面从严治党、党的自我革命。