党员带头抓落实 奋发有为勇争先党员带头抓落实 奋发有为勇争先 ——历史学院本科党支部支委 学习国家主席习近平二〇二四年新年贺词

来源:浙江大学历史学院 发布时间:2024-03-04 作者: 阅读数数:10

习近平总书记二〇二四年新年贺词深情回顾了过去一年走过的步伐,高度凝练概括了过去一年我们党团结带领全国各族人民奋力拼搏取得的伟大成就,是对我们的巨大鼓舞和鞭策。2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,意义重大。2024217日,历史学院本科生党支部支委会成员学习了国家主席习近平二〇二四年新年贺词,活动由党支部副书记李骄阳主持。

邱韧表示:在党建方面,应做到持之以恒强化理论武装,向原著学,向群众学,向实践学;在学习方面,鼓励支部成员加强合作交流、创新争先,争取在论文发表、学术会议等各方面取得佳绩。

李骄阳表示:征途漫漫,惟有奋斗。要牢记习近平主席的殷切关怀和谆谆嘱托,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全面贯彻落实党的二十大精神,厚植家国情怀、站稳人民立场,锻造过硬干事本领。锚定奋斗目标、凝聚团结力量,在学思践悟中擦亮忠诚底色,在笃行实干中彰显担当作为。

郑王旭表示:在新年贺词中,习近平总书记与全国人民一道,回顾过去一年接续奋斗、砥砺前行的历程,展望新一年的美好蓝图、使命担当。作为大学生党员的我们,在新的一年中应该积极融入时代的浪潮。奋发向上,敢想敢做,不断的在一次次挑战中锻炼提升自己。从今天开始,从新年贺词出发,我们走向2024,走向更美好的未来。

孟舒涵表示:习近平总书记的新年贺词向我们传递了现代化建设和强国发展的精神,激发了我们的斗志和动力。作为一个新时代青年,我会认真学习和领会新年贺词中所蕴含的深层含义,将其转化为实际行动,为国家的繁荣和发展贡献自己的力量。

各位同志的心得感想深中肯綮。本科生党支部支委将在今后学习工作中,感恩奋进、勇立潮头,坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进。