知法于心,守法于行 ——历史学院本科生党支部召开12月主题党日

来源:浙江大学历史学院办公网 发布时间:2023-12-13 作者: 阅读数数:10

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。为了加强宪法宣传教育、在支部内营造尊法学法守法用法的氛围,2023年12月12日,历史学院本科生党支部组织支部成员前往杭州市五四宪法历史陈列馆参观学习。同学们怀着敬佩之情,感受先烈们全心全意为人民服务的共产党员精神。

坐落于北山街84号院30号楼的“五四宪法”历史资料馆是新中国第一部宪法的起草地,馆内展出了《西子湖畔制宪奠基》基本陈列。

支部成员参观陈列馆,认真学习宪法的起草历程和内容,对于“五四宪法”从起草、讨论、通过到实施的全过程有了系统全面的理解。

在陈列馆中,支部成员思考宪法之于个人和社会的意义。宪法是社会进步的产物,它规定了公民的权利和义务,保障了人民的基本利益。在观看一件件历史展品和详细学习过程中,大家一起重温红色历史,普及宪法知识,也坚定了传承和弘扬“五四宪法”精神的决心。

知法于心,守法于行,希望历史学院本科生党支部成员以本次主题党日活动为契机,将宪法的精神化为实际行动,践行宪法的要求,为社会主义建设奉献出了自己的力量。