世界历史研究所研究生党支部开展12月主题党日

来源:浙江大学历史学院办公网 发布时间:2023-12-07 作者: 阅读数数:10

2023年12月6日,世界历史研究所研究生党支部在成均苑4幢105开展12月主题党日,本次活动由党支书代国豪主持,支部党员出席。

习近平总书记在杭州第十九届亚洲运动会开幕式欢迎宴会上的致辞中指出:“亚洲运动会承载着亚洲人民对和平、团结、包容的美好向往。”世界历史研究所研究生党支部响应亚运精神,在本月由代国豪同志带来两个亚运,同样精彩”为主题的党课。

代国豪同志根据自己在杭州第19届亚运会、杭州第4届亚残运会的志愿者服务工作内容,对杭州亚(残)运会及其志愿者工作进行介绍。此外,代国豪同志进一步结合个人志愿服务经历,针对杭州亚(残)运会期间所见所闻、所思所感进行分享,通过实物展示、真实案例分享的形式让听众切身体会到亚(残)运会的氛围,感受到“两个亚运,同样精彩”。通过此次党课的讲述,代国豪同志向广大党员同志们传递出“心心相融,@未来”、“心相约,梦闪耀”的响亮声音,希望广大党员同志们能够坚持发挥模范作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,坚持“干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,心怀“国之大者”,挺膺党员担当。

党课结束后,与会同志们展开了热烈讨论,会议在掌声中圆满结束。