中国古代史研究所研究生党支部召开12月党员大会

来源:浙江大学历史学院办公网 发布时间:2023-12-07 作者: 阅读数数:10

为进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,总结质量提升月相关活动开展以来的相关经验,126日下午3点,中国古代史研究所研究生党支部在310会议室召开党员大会,本次党员大会由党支部副书记刘兴茜同志主持,共有24位党员同志参加,其中具有投票权的正式党员22名,预备党员2名。

在支部副书记刘兴茜同志的带领下,各位与会党员同志们认真重温了习近平总书记对浙江大学的重要指示精神。在浙江大学第十五次党代会前夕,习近平总书记寄语浙江大学,希望浙江大学再接再厉,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,开拓创新、奋发有为,加快建设世界一流大学和优秀学科,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出积极贡献。

在前几个月的工作和学习中,为进一步用实际行动贯彻落实总书记重要讲话精神,古代史所研究生党支部积极响应上级组织发起的质量提升月号召,联合团支部在所内设置了相关党员先锋岗,鼓励党员同志在日常的学习、生活、运动等方面发挥先锋带头作用,取得了不错的成效。刘兴茜同志鼓励大家要在接下来的研究生生活中坚定理想信念,更积极地面对学业和生活中的压力,严肃对待党的事业,将党性修养融入到日常的学习生活当中。

大会的第二项议程为接收发展对象成为预备党员,三位发展对象为:蓝周紫晶、郝璐嘉和向鋆君。三位同学先后向在场的与会同志宣读自己的入党志愿书,说明了自己入党动机、思想动态以及家庭状况。三位同学的入党培养联系人分别根据自己对三位同学的了解,对他们提交入党申请书后的表现和不足等方面进行了介绍。与会的各位党员同志也就三位同学日常的表现及状况,发表了对他们的看法。最后由党支部委员洪英宣读了支委会讨论结果,同意推荐蓝周紫晶、郝璐嘉和向鋆君三位同学加入中国共产党,并提交党员大会进行表决。经无记名投票表决,三位同学分别获得赞成票22票,大会同意接收蓝周紫晶、郝璐嘉和向鋆君成为中国共产党预备党员,并提交上级党委审批。

接下来进行的,是讨论预备党员林育苓同志的转正申请。林育苓同志于202211月成为预备党员,于今年1030日提交转正申请,经支部委员会讨论后,认为林育苓同学在预备期间表现良好,建议按时转为正式党员,提请党员大会讨论并进行表决。经无记名投票表决,林育苓同志获得赞成票22票,转正申请顺利通过。

刘兴茜同志代表支部在大会的最后寄语四位同志,进入人生的新阶段也不能松懈,仍需时刻以高标准严格要求自己,并且应在日常的学习和生活中,积极发挥党员先锋模范作用,充分带动身边同学的干劲。