岗位建功在行动,践行一流正当时 ——历史学院本科党支部召开“岗位建功、 践行一流”质量提升月活动

来源:浙江大学历史学院办公网 发布时间:2023-11-21 作者: 阅读数数:10

“十”以来,浙江大学党委充分发挥基层党支部战斗堡垒作用。加强和改进党支部理论学习,开展党支部质量提升月活动,充分发挥党支部在教育教学、学科建设、科研管理、教师队伍建设等重大事项中的政治把关作用。

11月20日,为更好地开展岗位建功工作,历史学院本科生党支部进行了优秀党员学习经验分享活动,活动由党支部书记董晓萌主持。

首先由本年度国奖获得者赵晶同学分享了学习和科研方面的相关经验,着重强调了若干专业课程的重要性,并切实为不同年级的党支部辐射群体在未来的学业或职业规划上提出了宝贵的建议,得到了各位党员和入党积极分子的广泛认同。

分享会结束后,党支部书记董晓萌对党支部质量提升月活动做了相关布置,定期于学院自习空间开展志愿服务,在寝室张贴本科生党员先锋岗门牌,教育引导全体党员在日常工作学习生活中树立先锋形象、勇于担当作为,做到支部亮旗帜、党员亮身份、服务亮承诺。针对同学们在学习工作中的困难切实地提出建设性建议,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

最后,支部党员大会对于吴一杭等五名发展对象转为预备党员进行表决,为本科生党支部吸收增添新的血液。

本科生党支部将以此次活动为契机,继续发挥党员先锋岗的积极作用,针对性地开展思想关怀、学习关怀、工作关怀、生活关怀和发展关怀“五项行动”,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身于党的伟大事业中。