注入新鲜血液,壮大支部力量 —— 中国古代史研究所研究生党支部召开预备党员接收会议暨党员转正会议

来源:浙江大学历史学院办公网 发布时间:2022-06-22 作者: 阅读数数:88

2022622日下午,中国古代史研究所研究生党支部在成均苑4319会议室召开支部党员大会会议由支部书记陈安琪主持,本支部共有党员42人,到会24人,有表决权正式党员37人,实到正式党员19人,参会党员超过半数。

此次会议分为部分,第一部分为接收预备党员,本次会议拟接收郭双凯、戚雅荧、凌丽华汪笑蒙林学莹五位同志为预备党员

郭双凯、戚雅荧、凌丽华汪笑蒙林学莹五位同志分别宣读入党志愿书,表明自己的入党动机和入党意愿。五位同志的入党联系人分别发表看法并表示愿意推荐入党,支部副书记蒋雨桐代表支委会汇报对发展对象的审查情况。参会党员进行表决,一致同意接收郭双凯、戚雅荧、凌丽华汪笑蒙林学莹五位同志为预备党员

会议部分为讨论预备党员转正事宜。本次会议拟接收田琳、杜冠霖、罗启阳、徐少强、秦玥五位同志转正。

田琳、杜冠霖、罗启阳、徐少强、秦玥五位同志分别宣读其转正申请,向支部成员汇报自己在一年预备期内的各方面表现,五位同志的入党联系人分别发表看法,支委会经过对徐少强同学预备期的工作表现、政治审查、谈话教育等方面考察,认为该同志符合一名正式党员的标准,同意其按期转正。会党员进行表决,一致同意田琳、杜冠霖、罗启阳、徐少强、秦玥五位同志按期转正。

会议第三部分为习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年上的重要讲话精神学习,支部副书记蒋雨桐同志向支部成员分享了习总书记此次讲话的主要内容,并分享了自己的学习心得,与会成员也针对青年党员的定位、共青团与党支部的关系、如何开展党团协同工作等方面展开了讨论。