重温青年寄语,坚定前进信心 ——世界历史研究所研究生党支部开展主题党日活动

来源:浙江大学历史学院办公网 发布时间:2022-05-27 作者: 阅读数数:14

527日下午,历史学院(筹)世界历史研究所研究生党支部以“青年与青春”为主题开展党日活动,全体党员及部分发展对象和积极分子参与活动。

活动伊始,首先由党支书康佳欢同志带领全体党员进行党课的学习,重温习近平总书记的青春寄语。康佳欢同志介绍了总书记在425日,五四青年节即将到来之际到中国人民大学进行的考察调研。在此次考察中习近平总书记就人才培养、思想政治教育、红色资源保护与应用、高校建设等多方面进行讲话,并对广大青年提出了“不负韶华,不负时代,不负人民”的殷切期望。接下来她与在场党员一起重温了近些年来习总书记“五四寄语”的关键词——“德”、“智”、“体”、“美”、“劳”,最后以激励人心的《孤勇者》五四青年版视频结束本次党课学习。

随后进入讨论与交流环节,在场的党员同志和积极分子们各自分享了学习心得。大家均表示,习主席强调高等教育需要关照中国社会发展的实际问题,回应百年未有之大变局之下社会发展的新需求。这一点对我们大学生来说意义重大,我们要立足当下,肩负起新时代新使命,时刻牢记铭记五四精神,加强理论学习,不断提高思想境界,以青春之我谱写青春之歌。

本次主题党日活动充分回顾了习总书记的青春寄语,各位党员在交流中更加明确了青年党员的使命与责任,坚定了“青春向党、不负人民”的前进决心。