使命在肩,防疫有我│中国古代史研究所研究生党支部党员防疫先锋队集结完毕

来源:浙江大学历史学院办公网 发布时间:2022-05-26 作者: 阅读数数:67

当前,我省本轮疫情是自新冠肺炎疫情防控常态化以来波及范围最广、形势最为复杂的一轮疫情,经过各地各部门和全社会共同努力,疫情形势总体已趋平稳。

为压紧压实学校常态化疫情防控责任,筑牢校园疫情防控屏障,在征求多方意见的基础上,历史学院(筹)中国古代史研究所研究生党支部委员会决定招募组建党员抗疫先锋队,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范的作用,让新时代青年用实际行动肩负起使命和担当。

在发出组建抗疫先锋队的通知后,学生党员们积极响应、踊跃报名,9名党员组建成第一批防疫先锋队。为及时制定工作预案,建立防控责任体系,526日,党员抗疫先锋队成立暨誓师大会在学院711会议室召开,学院党委秘书陈安琪老师及6名党员志愿者参加。

会上,学院党委秘书陈安琪老师首先对组建防疫先锋队的工作给予肯定,认为这次顺利组建这样一支队伍“充分体现了党员的先锋性和奉献精神,在疫情防控常态化时期,组建这样一支队伍也是恰逢其时,意义重大”。随后,先锋队队长刘兴茜为大家讲解了先锋队的设置情况及其具体职责。根据《古史所党支部“抗疫先锋队”组建办法》,她向大家详细介绍了先锋队目前设定的信息联络组、后勤物资组和心理疏导组,以及3个组别的人员分配情况和具体工作内容。接着在陈安琪老师的号召下,由6名抗疫先锋队队员在党旗面前庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的宣誓声,彰显了每一名党员向疫情宣战的必胜决心。

大会最后,陈老师向先锋队提出三点要求。一是要正确认识疫情防控的形势,引导同学们科学防控。二是希望先锋队全体成员发挥示范引领的表率作用,以榜样力量和标杆作用,引领和激励其他党员担当作为,不断壮大先锋队力量。三是要慎始如终,自觉打头阵、当先锋;不忘初心、牢记使命,为疫情阻击战贡献力量。

历史学院中国古代史研究所研究生党支部“抗疫先锋队”第一批成员

心理疏导组(1名):冯晓鹃(负责人)

信息联络组(3名):蒋雨桐(负责人)、田琳、徐少强

后勤物资组(5名):刘兴茜(负责人)、李生平、荆鹏超、张燕燕、崔乔丹