学习四史、喜迎校庆 ——中国近现代史研究所研究生党支部主题党日活动

来源:浙江大学历史学院办公网 发布时间:2022-05-22 作者: 阅读数数:52

为了深入学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,以赛促学、以学促行,引导大家知史爱党、知史爱国,树立正确的历史观,同时正值浙江大学125周年校庆,让大家更为深入的了解学校的光辉历史。2022522日,浙江大学历史学院(筹)中国近现代史研究所研究生党支部在811会议室举办四史知识竞赛活动,支部15名同志参与了比赛。

支部副书记闫文元带领支部成员以知识竞赛的形式重温了“四史”和校史内容。比赛为团队赛,设置单项选择题、多项选择题两种题型,题目涵盖了“党史”、“新中国史”、“改革开放史”和“社会主义发展史”以及“浙江大学校史”。比赛过程中大家踊跃答题,现场高潮迭起,欢声笑语不断。经过1小时的精彩角逐,最终第三组的洪晨娜、丁书颖、程丹、刘升姗同志获得了本次知识竞赛的第一名,赢取了丰厚的奖品。

本次主题党日活动突出了政治引领,不仅激发了全体党员同志学习“四史”的热情,检验了学习成果,也进一步提高了大家学习的主动性和积极性,达到了以赛促学的良好效果。