“牢记党史教诲,立志民族复兴” ——本科生党支部5月党员大会

来源:浙江大学历史学院办公网 发布时间:2022-05-20 作者: 阅读数数:8

2022520,浙江大学历史学院(筹)本科生党支部在成均苑4105召开本月的党员大会,本次会议主要有两个议程,一是进行学习总书记的重要讲话及精神的党课学习,二是审核六名发展对象的材料收集情况。

支部书记董晓萌结合习总书记到中国人民大学考察调研期间的重要讲话,强调了“坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路”的重要性,呼吁支部党员从总书记过往的许多讲话中找到“德智体美劳”五个字的凝炼,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将。同时发挥历史学院的专业特长,讲好中国共产党的故事,讲好党创办人民大学的故事,激励广大师生继承优良传统,赓续红色血脉。

随后,党员大会全体党员审核了六名发展对象孟舒涵、李骄阳、郑王旭、梁枫、邱韧、徐梓萌的材料收集情况,审核其本人及家庭主要成员的政治历史,讨论群众座谈意见,认为上述同志已基本符合党员条件,可以发展为预备党员。