中国共产党浙江大学历史学院(筹)委员会党员大会顺利召开

来源:浙江大学历史学院 发布时间:2022-06-15 作者: 阅读数数:284

2022610日下午,中国共产党浙江大学历史学院(筹)委员会党员大会在成均苑4100报告厅隆重举行。校党委常委、副校长何莲珍莅临大会并作重要讲话,党委组织部副部长孙棋到会指导。大会由学院纪委书记、副院长张凯主持,全院党员和列席代表在严格落实疫情防控工作要求的基础上参加了本次会议。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》中正式拉开序幕。

何莲珍同志代表学校党委对大会的召开表示热烈的祝贺,对学院顺利开展此次党员大会的各项筹备工作表示了肯定。她强调,本次大会是学院全体党员和师生员工政治生活中的一件大事,也是学院改革发展建设进程中的一件大事,具有承前启后、凝心聚力、共谋发展的重要意义。她指出,学院成立以来,在学校党委的领导下,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,党建引领、教学科研、队伍建设、品牌打造等各项事业齐头并进,充分展示了全院上下凝心聚力、协同高效、共谋发展、勇争一流的良好精神风貌和坚定决心。

学院党委书记卢军霞代表学院党委作题为《使命引领凝心聚力争创一流奋力谱写学院高质量内涵式发展新篇章》的党委工作报告。她指出,学院党委自成立以来,在学校党委的有力领导和大力支持下,切实担负起管党治党、办学治院的政治责任,坚持把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实,充分发挥党委的政治核心、监督保证作用,团结带领全院师生员工积极参与学院建设,固本开新、砥砺前行、聚焦一流、开拓进取,为学院各项工作稳步发展提供坚强政治保证。同时也提出学院在改革发展中需进一步强化党建引领,在融合发展上构建新机制;坚持立德树人,在协同育人上探索新模式;强化人才支撑,汇聚卓越师资形成新格局;聚焦一流建设,在激发学科动能上取得新突破;强化师生为本,在守正创新上实现新作为,按照“更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想”的战略导向,努力打造具有国际竞争力的一流历史学科,构建具有中国特色、浙大风格的学科、学术、话语体系,以更加优异的成绩迎接党的二十大和学校第十五次党代会的胜利召开。

大会表决通过《中国共产党浙江大学历史学院(筹)委员会工作报告》,并书面审议通过《中国共产党浙江大学历史学院(筹)纪律检查委员会工作报告》《中国共产党浙江大学历史学院(筹)委员会关于党费收缴、使用和管理情况报告》。大会选举产生新一届党委委员5名,新一届纪委委员3名。

大会在《国际歌》歌声中胜利闭幕。新起点新征程,历史学院(筹)新一届党委和纪委班子将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述及对浙江大学的重要指示精神,凝聚动员全院党员和师生,拥护“两个确立”,心怀“国之大者”,奋力“走在前列”,以更高的站位谋划事业发展,勇担使命、忠诚担当、凝心聚力,守正创新,奋力谱写学院高质量内涵式发展新篇章!