中国古代史研究所研究生党支部召开党员大会暨“疫情防控,党支部在行动”主题党日活动

来源:浙江大学历史学院办公网 发布时间:2022-04-20 作者: 阅读数数:18

2022420日,中国古代史研究所研究生党支部在成均苑4429会议室召开党员大会暨“疫情防控,党支部在行动”主题党日活动

会议首先进行了全国两会精神的专题学习,支部副书记蒋雨桐向大家介绍了《政府工作报告》的主要内容,并分享了学习体会。她指出作为青年党员,要坚定“为民之心”,让赶考之路更有“民生温度”;要坚定“担当之心”,让赶考之路更有“实干力度”;要坚定“拼搏之心”,让赶考之路更有“青春气度”。与会党员从学习生活实际出发,对于两会精神展开了热烈的讨论。

随后,会议进行了学院一届两委委员、纪委委员的酝酿推荐工作。陈安琪老师向大家介绍了相关工作程序,强调要认真履行党员义务,正确行使党员权利,在严肃的党内政治生活中经受政治历练和党性锤炼,不断增强政治意识、规矩意识。会议通过无记名投票的方式确定了第一轮党支部酝酿推荐名单。

“疫情防控,党支部在行动”主题党日活动中,陈安琪老师带大家学习了习近平总书记对疫情防控的重要指示批示精神和《教育部办公厅关于印发学生疫情防控期间学习生活健康指南的通知》《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》指出要认真学习践行伟大抗疫精神,加强当前疫情防控严峻性艰巨性的认识,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,严格落实各项疫情防控政策,共筑校园安全防线。与会党员针对当前的疫情形势以及党员如何在疫情防控中发挥作用发表看法。大家纷纷表示,在学习生活中要带头落实各项疫情防控政策,面对网络信息,不信谣、不传谣、不造谣,关注身边同学思想动态,帮助纾解压力。活动还对建立疫情防控紧急预案、成立疫情防控志愿者小组等进行了细致探讨。